HACCP AVANZADO

2 Sesiones de 8 horas

8:00am – 5:00pm

  • Introducción
  • Antecedentes
  • Definiciones
  • Sistema HACCP (ISO 22000)
  • Aplicación de la metodología HACCP
    • Fases preliminares
    • Aplicación de los principios de la metodología HACCP
  • Medidas de control
  • Validación
    • Propósito de la validación
    • Validación al inicio de la implementación
    • Validación de las medidas de control
    • Validación cuando ocurran cambios
  • Verificación
    • Control del seguimiento y la medición
    • Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos (auditoría interna)
    • Evaluación de los resultados de verificación individuales
    • Análisis de los resultados de las actividades de verificación
  • Verificación vs validación

Objetivo del curso:

Al final del curso el equipo HACCP conocerá las diferencias entre validación y verificación e identificará los elementos necesarios para llevar a cabo la validación y verificación de su Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.

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